夏野菜のめんつゆ浸し!ナス&ズッキーニ♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
  焼かず 炒めず 浸すだけ!
  素材そのものの香りと食感がたまらなくやみつき!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●なす(半分に切って3~4等分) 2本(200g)
●ズッキーニ(長さを3等分、さらに棒状) 2本(400g)
●めんつゆ 各1/2カップ
〇かつお節 小袋1袋
〇みょうが(千切り) 1個分

【作り方】

  1. 切ったナスを タッパーにいれ麺つゆを入れるだけ! ズッキーニも同じように!
  2. 昼に漬けて夜にはOK! かつお節・みょうが(お好みで)と一緒に食べると美味しい!
  3. ナスのめんつゆ浸し
  4. ズッキーニのめんつゆ浸し

【ワンポイントアドバイス】

※長時間漬けると、味が濃くなるので注意!
(長時間漬ける場合はめんつゆを水で割って調整すると良い)
※厚めに切るのがポイント!
 厚いからこそ ふにゃっとならず素材そのままの 風味と食感が楽しめます。