ビールのおつまみに最高!ネギ塩ヤゲン軟骨 レシピ

ビールのおつまみに最高!ネギ塩ヤゲン軟骨
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さけみちさん
さけみちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤゲン軟骨とネギを炒めるだけ!
余計な油はネギでサッパリ。
ビールに合う簡単おつまみ。

材料

  1. ヤゲン軟骨 1パック
  2. 長ネギ 1本
  3. にんにく(チューブ) 2センチぐらい
  4. しょうが(チューブ) 2センチぐらい
  5. ごま油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 白ごま 適量
  8. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ヤゲン軟骨をさっと洗い、水気を切って軽く塩をふっておく。

  2. 2.

    ごま油でニンニクとしょうがを炒めて香りが出たらヤゲン軟骨を入れる。

  3. 3.

    長ネギと酒を入れてさらに炒めて、塩コショウで味を整え白ごまをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

ヤゲン軟骨は解凍で水がでている事が多いので、サッと洗っています。

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  • (ID: r1323972)
  • 2018/11/20 UP!

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