ビールのおつまみに最高!ネギ塩ヤゲン軟骨by さけみちさん

【料理紹介】

ヤゲン軟骨とネギを炒めるだけ!
余計な油はネギでサッパリ。
ビールに合う簡単おつまみ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤゲン軟骨 1パック
長ネギ 1本
にんにく(チューブ) 2センチぐらい
しょうが(チューブ) 2センチぐらい
ごま油 大さじ1
大さじ1
白ごま 適量
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ヤゲン軟骨をさっと洗い、水気を切って軽く塩をふっておく。
  2. ごま油でニンニクとしょうがを炒めて香りが出たらヤゲン軟骨を入れる。
  3. 長ネギと酒を入れてさらに炒めて、塩コショウで味を整え白ごまをトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ヤゲン軟骨は解凍で水がでている事が多いので、サッと洗っています。