鮭のちゃんちゃん焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豪快に作る酒の漁師料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2切れ
キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
みそ(合わせまたは白) 20~30g
大さじ2
バター 10g

【作り方】

  1. キャベツは芯を除き、ざく切り。にんんじんは皮をむき、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  3. みそと酒を混ぜ合わせる。
  4. フライパンに1、2、酒、3、バターの順にのせ、ふたをして蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は好みで白菜やきのこ、もやしなどを入れても。