鮭のちゃんちゃん焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豪快に作る酒の漁師料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭
2切れ
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
みそ(合わせまたは白)
20~30g
酒
大さじ2
バター
10g
【作り方】
キャベツは芯を除き、ざく切り。にんんじんは皮をむき、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
みそと酒を混ぜ合わせる。
フライパンに1、2、酒、3、バターの順にのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は好みで白菜やきのこ、もやしなどを入れても。
このレシピのID: r1032134
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD