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フライドポテトで煮ころがし風 レシピ

フライドポテトで煮ころがし風
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子供達が大好きなフライドポテト。時々レストランでオーダーしすぎて、包んで持って帰ります。冷めたらおいしくないフライドポテトを煮てみたら、これがおいしい!フルーツたっぷりの焼肉のタレで作ると 風味抜群!

材料

  1. フライドポテト(大きめのものが良) 300g
  2. 牛ひき肉 150g
  3. エバラ 黄金の味 甘口 大さじ3
  4. みりん 大さじ1
  5. 日本酒 大さじ2
  6. はちみつ 大さじ1
  7. ごまや唐辛子など (オプショナル) 少々

作り方

  1. 1.

    揚げたての熱々ポテトならそのまま、冷めていたら少しレンジで温めて用意します。冷凍のものは、パッケージに従い、調理します。

  2. 2.

    鍋にひき肉を入れてさっと炒めたら、調味料を入れて、火にかけ沸騰させ火を弱めます。

  3. 3.

    ポテトを加え、2,3分からめるような感じで煮たら 完成です。

  4. 4.

    器にもりつけ 糸とうがらしやひねりごまをふりかけ お召し上がりください。

  5. 5.

    少し太めのフライドポテトが最適です。

ワンポイントアドバイス

特にコツはありません~♪ 関西なので 少し甘めの仕上がりです。甘すぎると思う場合は、はちみつを入れないで作ってください。お肉は 豚、鶏、牛、どんなひき肉でおいしく作れます。

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  • (ID: r1047551)
  • 2016/04/19 UP!

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