焼き肉のタレ レシピ

焼き肉のタレ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しくて、たっぷり作れて、お手軽な調味料

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. リンゴ 1個
  3. ニンニク 5片
  4. 醤油 400cc
  5. 味噌 大さじ3
  6. 砂糖 150〜200g
  7. 白ごま 適量
  8. 長ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴ•タマネギは適当に切り、ニンニクを入れて、FPメタルブレードで、パルスで3~5回回転させた後、連続運転へ

  2. 2.

    白ごま•長ネギ以外のその他の調味料を入れる(連続運転のまま)。

  3. 3.

    滑らかになったら運転をとめて出来上がり。

  4. 4.

    容器に移して、白ごまを加えて混ぜる。

  5. 5.

    長ネギは細かく刻んで食べる直前に加える。

ワンポイントアドバイス

※お好みで味噌大さじ3のうち、代わりにコチジャンを入れると「ピリ辛のたれ」になります。お好みの辛さをどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1332486)
  • 2018/12/25 UP!

他の長ネギのレシピ(25,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉のタレ | レシピブログTOP