リンゴとさつまいもの秋のデザートスープ レシピ

リンゴとさつまいもの秋のデザートスープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
そばこさん
そばこさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

さつまいもの甘みにリンゴの酸味が加わった、さっぱりしたデザート感覚のスープです。

材料

  1. りんご 1/4個
  2. さつまいも 100g
  3. 牛乳 200ml
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 生クリーム お好みで
  6. シナモン お好みで

作り方

  1. 1.

    サツマイモは蒸して皮をむいておく。
    りんごをすりおろす

  2. 2.

    すりおろしたりんご、さつまいも、牛乳、砂糖をミキサーにかける(濃厚な感じのが好きな方は生クリームを入れる)

  3. 3.

    冷やして出来上がり!
    温かくても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055954)
  • 2016/04/20 UP!

他のさつまいものレシピ(24,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴとさつまいもの秋のデザートスープ | レシピブログTOP