リンゴとさつまいもの秋のデザートスープ
by そばこさん
【料理紹介】
さつまいもの甘みにリンゴの酸味が加わった、さっぱりしたデザート感覚のスープです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
1/4個
さつまいも
100g
牛乳
200ml
砂糖
小さじ1
生クリーム
お好みで
シナモン
お好みで
【作り方】
サツマイモは蒸して皮をむいておく。
りんごをすりおろす
すりおろしたりんご、さつまいも、牛乳、砂糖をミキサーにかける(濃厚な感じのが好きな方は生クリームを入れる)
冷やして出来上がり!
温かくても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1055954
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD