【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
へたをとったプチトマトをホイルに包みます。
熱くなった網の上にのせます。
ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。 トマトの皮がはじけるぐらいが食べ頃です。
炭火で作るステーキなどお肉料理を和風だれで食べるときに、大根おろしとニンニクおろしとお好みできざみネギをいれた中にホイル焼をしたプチトマトとエキスを加えるとほどよい酸味で、お肉もプチトマトもより美味しくなりますよ。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_05.htm#puchitomato
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑炭火で作る『プチトマト』のホイル焼 | レシピブログTOP