炭火で作る『プチトマト』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

調味料など何も入れなくても、程よい酸味で口当たりもさっぱりとしていて美味しいです。
食用油なども使いませんから、ヘルシーですよ。
また、肉料理などによく合います。
ホイルに出たトマトのエキスも美味しく飲めます。
中がとっても熱いので注意してください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プチトマト 8個くらい

【作り方】

  1. へたをとったプチトマトをホイルに包みます。
  2. 熱くなった網の上にのせます。
  3. ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
    トマトの皮がはじけるぐらいが食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

炭火で作るステーキなどお肉料理を和風だれで食べるときに、大根おろしとニンニクおろしとお好みできざみネギをいれた中にホイル焼をしたプチトマトとエキスを加えるとほどよい酸味で、お肉もプチトマトもより美味しくなりますよ。