カレーうどん レシピ

カレーうどん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

うどんまで煮こんだ和風なカレーうどん。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 豚こま切れ肉または牛こま切れ肉 60g
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ほうれん草(ゆでて3~4等分にカット) 1/6羽
  6. カレー粉(またはカレーフレーク) 大さじ1
  7. だし汁(水+かつお) 500~600ml
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. みりん 小さじ2
  10. きび砂糖 少々
  11. 片栗粉 小さじ2
  12.  小さじ4

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋に1とカレー粉、だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。

  3. 3.

    2にうどんを入れて煮込む。

  4. 4.

    水と片栗粉を溶く。(水溶き片栗粉)

  5. 5.

    ほうれん草を入れて煮て、4を入れてとろみをつけたら、鉢に盛る。

ワンポイントアドバイス

特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1032035)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーうどん | レシピブログTOP