豚こま切れ肉は2~3cmの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋に1とカレー粉、だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。
2にうどんを入れて煮込む。
水と片栗粉を溶く。(水溶き片栗粉)
ほうれん草を入れて煮て、4を入れてとろみをつけたら、鉢に盛る。
特にありません(^_^;)
記事のURL:
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
鮮やかでとろっとろ♪【豚バラなすのスタミナ炒め】#簡単
おいしそう3件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう10件
↑カレーうどん | レシピブログTOP