ホロホロ手羽元と卵の酢煮
料理紹介
お酢の効果で鶏肉がホロホロになります。骨からホロッと取れる感じが食欲をそそります。
卵やエリンギにも味が染み込んで、本当に美味しい一品です。
材料
- 鶏手羽元 8本
- 卵 4個
- エリンギ 小8個
- ブロッコリー 8房
- ☆砂糖 1/2カップ
- ☆酢 1/2カップ
- ☆醤油 1/2カップ
- ☆水 材料が浸かる程度
作り方
- 1.
ゆで卵を作っておく。ブロッコリーを茹でておく。
- 2.
鍋に☆と肉を入れ、中火にかける。
- 3.
煮立ったら弱火にし、ゆで卵とエリンギを入れる。
- 4.
30分ほど煮て、しばらく余熱を使って味をしみ込ませる。
- 5.
ブロッコリーを添えて、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
エリンギやブロッコリーはその他の野菜でも美味しいです。ご自由にアレンジしてみてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1055663)
- 2016/04/20 UP!