ホロホロ手羽元と卵の酢煮 レシピ

ホロホロ手羽元と卵の酢煮
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sakurasatoさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お酢の効果で鶏肉がホロホロになります。骨からホロッと取れる感じが食欲をそそります。
卵やエリンギにも味が染み込んで、本当に美味しい一品です。

材料

  1. 鶏手羽元  8本
  2. 卵  4個
  3. エリンギ  小8個
  4. ブロッコリー  8房
  5. ☆砂糖  1/2カップ
  6. ☆酢  1/2カップ
  7. ☆醤油  1/2カップ
  8. ☆水  材料が浸かる程度

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作っておく。ブロッコリーを茹でておく。

  2. 2.

    鍋に☆と肉を入れ、中火にかける。

  3. 3.

    煮立ったら弱火にし、ゆで卵とエリンギを入れる。

  4. 4.

    30分ほど煮て、しばらく余熱を使って味をしみ込ませる。

  5. 5.

    ブロッコリーを添えて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

エリンギやブロッコリーはその他の野菜でも美味しいです。ご自由にアレンジしてみてくださいね!

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  • (ID: r1055663)
  • 2016/04/20 UP!

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