カレーうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
うどんまで煮こんだ和風なカレーうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
2玉
豚こま切れ肉または牛こま切れ肉
60g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(ゆでて3~4等分にカット)
1/6羽
カレー粉(またはカレーフレーク)
大さじ1
だし汁(水+かつお)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
きび砂糖
少々
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
【作り方】
豚こま切れ肉は2~3cmの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋に1とカレー粉、だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。
2にうどんを入れて煮込む。
水と片栗粉を溶く。(水溶き片栗粉)
ほうれん草を入れて煮て、4を入れてとろみをつけたら、鉢に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1032035
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