材料2つ!厚揚げのおろし煮 レシピ

材料2つ!厚揚げのおろし煮
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 9
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

節約料理&手間なし&激ウマです!

材料

  1. 厚揚げ(絹) 2枚
  2. 大根 10㎝位
  3. めんつゆ 大2〜3
  4. しょう油 小1
  5. みりん 大2
  6. 砂糖(好みで) 小1/2
  7.  100cc位
  8. 小ねぎ(好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    大根はおろして、絞らない。厚揚げは、4当分にする。

  2. 2.

    小鍋に、厚揚げと、調味料全ていれ、一煮立ちさせる。

  3. 3.

    2に、1の大根おろしを入れ、再度、一煮立ちさせ、小ねぎを散らし、味をみて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

厚揚げに、味が染みなくても大丈夫。大根おろしに味が付いてるので、絡めて食べて下さい。厚揚げを、揚げ餅にしてもgoodです。

記事のURL:

  • (ID: r1129012)
  • 2016/11/29 UP!

他の大根のレシピ(63,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料2つ!厚揚げのおろし煮 | レシピブログTOP