材料2つ!厚揚げのおろし煮
by スターさん
【料理紹介】
節約料理&手間なし&激ウマです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ(絹)
2枚
大根
10㎝位
めんつゆ
大2〜3
しょう油
小1
みりん
大2
砂糖(好みで)
小1/2
水
100cc位
小ねぎ(好みで)
少々
【作り方】
大根はおろして、絞らない。厚揚げは、4当分にする。
小鍋に、厚揚げと、調味料全ていれ、一煮立ちさせる。
2に、1の大根おろしを入れ、再度、一煮立ちさせ、小ねぎを散らし、味をみて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げに、味が染みなくても大丈夫。大根おろしに味が付いてるので、絡めて食べて下さい。厚揚げを、揚げ餅にしてもgoodです。
このレシピのID: r1129012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD