【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

他人丼 レシピ

他人丼
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

「親子丼」の鶏肉を、豚肉や牛肉にかえた定番のどんぶり。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2.  1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ねぎ 1/2本
  5. だし汁(かつお) 100ml
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
  7. しょうゆ 小さじ2
  8. みりん 大さじ1/2
  9. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    どんぶり鍋にだし汁、きび砂糖、しょうゆ、みりん、1を入れて煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

  6. 6.

    どんぶり鍋にご飯を盛り、5をのせる。

ワンポイントアドバイス

牛肉を使ってもOK。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/07/22/120000

  • (ID: r1031784)
  • 2016/04/12 UP!

他のねぎのレシピ(106,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

あり合わせ物弁当

あり合わせ物弁当

フレッシュサラダ

フレッシュサラダ

豚肉のスピエディーノ おおかみさん風

豚肉のスピエディーノ お...

鶏むね肉を使って美味しく出来上がりました♪♪鶏肉のクリームソース&バターライス★

鶏むね肉を使って美味しく...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑他人丼 | レシピブログTOP