フレッシュサラダ
料理紹介
詳しくは、ブログにて♪
Rumi's kitchenのブログ♪
http://ameblo.jp/rumiskitchen/entry-11592316978.html
材料
- ベビーリーフ 1パック
- トマト 1個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- コーンフレーク 適量
- 玉ねぎ 2個(小)
- レモンの搾り汁 大さじ3
- 酢 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/2
- サラダ油 100ml
作り方
- 1.
玉ねぎと調味料をミキサーに入れて乳化させる。
- 2.
①を鍋に入れ、フツフツと沸騰してきたら弱火にし、3分30秒ほど加熱。火からおろし、粗熱をとって冷蔵庫へ。
- 3.
切った野菜とドレッシングを盛り付け、完成。
ワンポイントアドバイス
お肉料理の付け合わせにとても合うサラダです♪
記事のURL:
- (ID: r1037392)
- 2016/04/13 UP!