【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オレンジゼリー(寒天ver.) レシピ

オレンジゼリー(寒天ver.)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のオレンジジュースを使った簡単ゼリー。寒天バージョン。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. オレンジジュース 200ml
  5. みかん(缶) 1/2缶

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱をとった後、オレンジジュースを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に汁気を切ったみかんをのせる。

  4. 4.

    3の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

オレンジジュースはオレンジのしぼり汁に代えても。分量は3~4個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/20/150000

  • (ID: r1031645)
  • 2016/04/12 UP!

他のオレンジのレシピ(23,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オレンジゼリー(寒天ver.) | レシピブログTOP