オレンジゼリー(寒天ver.)
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のオレンジジュースを使った簡単ゼリー。寒天バージョン。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
オレンジジュース
200ml
みかん(缶)
1/2缶
【作り方】
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後、オレンジジュースを入れる。
水にぬらした器に汁気を切ったみかんをのせる。
3の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
オレンジジュースはオレンジのしぼり汁に代えても。分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1031645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD