キャラ弁、アナ雪のオラフ
料理紹介
うちはみんな男の子ですがアナ雪は幼稚園でしっかり歌まで覚えてきました😄
材料
- ご飯 100g
- ブロッコリー 1つ
- ミニトマト 1個
- カジキの醤油付け 1切れ
- ぶどう 適量
- トウモロコシ 少し
- のり 少し
- スライスチーズ 少し
- ポークウインナー 2分の1本
- あげたパスタ 適量
作り方
- 1.
ご飯は4つに分けて、かお、体2つ、足1つ、つくる。
- 2.
スライスチーズを楕円にようじでカットして丸いのりを中央につける。ウインナーを3分の1にきり鼻として顔のおにぎりにつける。
- 3.
カジキは
醤油付けにしてからフライパンで焼く
- 4.
おかずの
トウモロコシ、ブロッコリー、ぶどう、ミニトマトをつめる
ワンポイントアドバイス
オラフの顔を作る時はラップに包んだまま形を上手に作るといいですよ。目がポイントです
記事のURL:
- (ID: r780326)
- 2014/07/18 UP!