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どて焼き(どて煮) レシピ

どて焼き(どて煮)
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

名古屋名物のどて焼きは八丁みそ仕立て。すじを煮込んだ汁もそのまま使います。すじの煮汁はコラーゲンが豊富!

材料

  1. 牛すじ肉 200g
  2. こんにゃく 1/2個
  3.  適量
  4. みそ(赤みそ) 20~30g
  5.  適量
  6. みりん 適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくはみじん切りに近い角切り。

  2. 2.

    水と酒を入れた鍋に牛すじを入れて、やわらかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    2の牛すじを鍋から取り出して、大きめのみじん切りに切る。(2の煮汁は捨てずにそのまま使う!)

  4. 4.

    赤みそを2の煮汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    2の煮汁に1、3、4、みりんを入れて、水けが少なくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎなどの野菜を入れても。時間を短縮したい場合は、圧力鍋で煮込んでもOK。

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  • (ID: r1031644)
  • 2016/04/12 UP!

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