まぐろの韓国海苔ポキ レシピ

まぐろの韓国海苔ポキ
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 8
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイでたべるアヒポキはいろんな味があるけれど、私は海苔ポキがお気に入り♪ハワイの味を再現してみました。

材料

  1. まぐろ ひとさく
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 韓国海苔 8~10枚
  4. 醤油 小1 1/3
  5. 酢・砂糖 各小1

作り方

  1. 1.

    たまねぎは薄くスライスし、塩ひとつまみと酢大1/2(分量外)を入れた水に20分以上さらし、水気をよく絞る

  2. 2.

    まぐろは1.5cm各に切り、韓国海苔は手で小さくちぎる

  3. 3.

    すべての材料・調味料をボウルの中で混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませる

ワンポイントアドバイス

たまねぎの水気をよく絞ること、冷蔵庫で味をよくなじませること。

記事のURL:

  • (ID: r1031371)
  • 2016/04/12 UP!

他の海苔のレシピ(35,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろの韓国海苔ポキ | レシピブログTOP