【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅寿司 レシピ

梅寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
tonさん
tonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

筍など季節の野菜をプラスしても美味しいちらし寿司です。

材料

  1. あじの開きの干物 2枚
  2. 梅干 2個
  3. 青しそ 5〜6枚
  4. 白ゴマ 小さじ2
  5.  小さじ2
  6. ごはん お茶碗3杯分

作り方

  1. 1.

    干物はグリルで焼き、梅干は潰し、青しそは千切りにする

  2. 2.

    全部の材料をごはんを切るように混ぜる

ワンポイントアドバイス

白ゴマは指で潰しながら入れることで香りが良くなります。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/restrunt/menu?cat=400

  • (ID: r1719)
  • 2009/04/03 UP!

他のごはんのレシピ(262,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅寿司 | レシピブログTOP