【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃いめの塩水に切った野菜を漬けておく 人参、大根は薄切りに
漬ける容器(大き目のタッパーなど)に水、塩、砂糖を入れ、お茶パックに入れた粉唐辛子を浸して色出しする
汁に赤い色がついたら、1で漬けておいた野菜を水洗いして2に入れる
包丁などでつぶしたにんにくと生姜をお茶パックにいれ、野菜の上にのせる
容器の蓋をしたら、一日常温でおいて発酵させる
さらに酢を入れてなじませる
漬けたいだけの野菜が入り、蓋ができる容器を用意する
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820733332.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑美肌効果バツグン発酵食品水キムチ | レシピブログTOP