濃いめの塩水に切った野菜を漬けておく 人参、大根は薄切りに
漬ける容器(大き目のタッパーなど)に水、塩、砂糖を入れ、お茶パックに入れた粉唐辛子を浸して色出しする
汁に赤い色がついたら、1で漬けておいた野菜を水洗いして2に入れる
包丁などでつぶしたにんにくと生姜をお茶パックにいれ、野菜の上にのせる
容器の蓋をしたら、一日常温でおいて発酵させる
さらに酢を入れてなじませる
漬けたいだけの野菜が入り、蓋ができる容器を用意する
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820733332.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑美肌効果バツグン発酵食品水キムチ | レシピブログTOP