まぐろの韓国海苔ポキby 遠藤文香さん

【料理紹介】

ハワイでたべるアヒポキはいろんな味があるけれど、私は海苔ポキがお気に入り♪ハワイの味を再現してみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まぐろ ひとさく
たまねぎ 1/2個
韓国海苔 8~10枚
醤油 小1 1/3
酢・砂糖 各小1

【作り方】

  1. たまねぎは薄くスライスし、塩ひとつまみと酢大1/2(分量外)を入れた水に20分以上さらし、水気をよく絞る
  2. まぐろは1.5cm各に切り、韓国海苔は手で小さくちぎる
  3. すべての材料・調味料をボウルの中で混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませる

【ワンポイントアドバイス】

たまねぎの水気をよく絞ること、冷蔵庫で味をよくなじませること。