まぐろの韓国海苔ポキ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
ハワイでたべるアヒポキはいろんな味があるけれど、私は海苔ポキがお気に入り♪ハワイの味を再現してみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まぐろ
ひとさく
たまねぎ
1/2個
韓国海苔
8~10枚
醤油
小1 1/3
酢・砂糖
各小1
【作り方】
たまねぎは薄くスライスし、塩ひとつまみと酢大1/2(分量外)を入れた水に20分以上さらし、水気をよく絞る
まぐろは1.5cm各に切り、韓国海苔は手で小さくちぎる
すべての材料・調味料をボウルの中で混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませる
【ワンポイントアドバイス】
たまねぎの水気をよく絞ること、冷蔵庫で味をよくなじませること。
このレシピのID: r1031371
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD