秋鮭の和風サブジ レシピ

秋鮭の和風サブジ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋鮭をサブジ風の味付けにしたら、赤ワインに合わせたくなります♪

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. ピーマン 3個
  3. トマト 1個
  4. オリーブオイル 大2
  5. クミンシード 小1
  6. 生姜 ひとかけ
  7. チリパウダー 小1/2
  8. 醤油 小1
  9. 小麦粉・塩 適量

作り方

  1. 1.

    鮭は一口大にカットして小麦粉をまぶし、ピーマンは種を取って1cm幅の輪切り、トマトはざく切り、生姜はすりおろす

  2. 2.

    オリーブオイル・クミンシード・生姜のすりおろしをフライパンに入れて火にかける

  3. 3.

    クミンと生姜の香りが立ってきたら、鮭を皮目から焼き、ピーマンも加えて炒める

  4. 4.

    (3)に火が通ったら、トマト・醤油・チリパウダーを加え強火で炒め合わせ、味を見て塩で調味する

ワンポイントアドバイス

クミンシードがなければ、クミンパウダーでもOK。トマトを加えたら、形が崩れないように強火でさっと炒めてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1031365)
  • 2016/04/12 UP!

他の鮭のレシピ(33,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭の和風サブジ | レシピブログTOP