秋鮭の和風サブジ
料理紹介
秋鮭をサブジ風の味付けにしたら、赤ワインに合わせたくなります♪
材料
- 生鮭 2切れ
- ピーマン 3個
- トマト 1個
- オリーブオイル 大2
- クミンシード 小1
- 生姜 ひとかけ
- チリパウダー 小1/2
- 醤油 小1
- 小麦粉・塩 適量
作り方
- 1.
鮭は一口大にカットして小麦粉をまぶし、ピーマンは種を取って1cm幅の輪切り、トマトはざく切り、生姜はすりおろす
- 2.
オリーブオイル・クミンシード・生姜のすりおろしをフライパンに入れて火にかける
- 3.
クミンと生姜の香りが立ってきたら、鮭を皮目から焼き、ピーマンも加えて炒める
- 4.
(3)に火が通ったら、トマト・醤油・チリパウダーを加え強火で炒め合わせ、味を見て塩で調味する
ワンポイントアドバイス
クミンシードがなければ、クミンパウダーでもOK。トマトを加えたら、形が崩れないように強火でさっと炒めてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1031365)
- 2016/04/12 UP!