グレープフルーツとブルーベリーの寒天ゼリー
料理紹介
フレッシュなフルーツをゼリーにしました。
寒天で仕上げたので、さっぱり低カロリーです。
材料
- グレープフルーツ(ピンク) 1/2個(100g)
- ブルーベリー 50g
- (A)粉寒天 小さじ2
- (A)グラニュー糖 20g
- (A)水 100cc
- (A)グレープフルーツジュース 150cc
作り方
- 1.
グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。
- 2.
鍋に(A)を加え、中火にかけ寒天と砂糖が溶けたら火をとめる。
- 3.
(1)のグレープフルーツとブルーベリーを加え型などに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4.
固まったら、スプーン等ですくいながら皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
旬やお好みのフルーツを入れてアレンジしてください。
グラスにそのまま注いでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r745557)
- 2014/05/02 UP!