秋鮭の和風サブジ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
秋鮭をサブジ風の味付けにしたら、赤ワインに合わせたくなります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生鮭
2切れ
ピーマン
3個
トマト
1個
オリーブオイル
大2
クミンシード
小1
生姜
ひとかけ
チリパウダー
小1/2
醤油
小1
小麦粉・塩
適量
【作り方】
鮭は一口大にカットして小麦粉をまぶし、ピーマンは種を取って1cm幅の輪切り、トマトはざく切り、生姜はすりおろす
オリーブオイル・クミンシード・生姜のすりおろしをフライパンに入れて火にかける
クミンと生姜の香りが立ってきたら、鮭を皮目から焼き、ピーマンも加えて炒める
(3)に火が通ったら、トマト・醤油・チリパウダーを加え強火で炒め合わせ、味を見て塩で調味する
【ワンポイントアドバイス】
クミンシードがなければ、クミンパウダーでもOK。トマトを加えたら、形が崩れないように強火でさっと炒めてくださいね。
このレシピのID: r1031365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD