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アボガドと豆腐のスープ <冷製> レシピ

アボガドと豆腐のスープ <冷製>
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Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:515

料理紹介

健康的でヘルシー、クリーミーな冷製スープです。
超簡単に作れるし、豆腐臭くはないので飲みやすくてフツーに美味しいです。

材料

  1. きぬ豆腐 1丁
  2. アボガド 2個
  3. ブイヨンスープ 500cc
  4. コンソメ粉 5g
  5. 生クリーム 50cc
  6.  適量
  7. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐とアボガドをフードプロセッサーでクリーム状にする。

  2. 2.

    1にブイヨンソースを入れて、混ぜながら弱火にかける。

  3. 3.

    生クリームを加え、塩コショウで味を整える。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして、お好みで七味唐辛子をトッピングして、完成!

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐より絹豆腐の方が滑らかで味にクセもなく美味しくできます。
何も考えず、ただ混ぜるだけです。

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  • (ID: r1031053)
  • 2016/04/12 UP!

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