ルバーブで練り梅 レシピ

ルバーブで練り梅
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

梅のない海外在住者には嬉しい、その国にあるもので日本食づくりです。材料たったふたつ!

材料

  1. ルバーブ 中くらいの太さで長さ30㎝くらいを3本分くらい
  2.  大さじ2と半分

作り方

  1. 1.

    ルバーブを2cmくらいにカット

  2. 2.

    鍋に1)を入れ、大さじ半分の塩をかけて水分を出す

  3. 3.

    2)を火にかけながら残りの塩を投入

  4. 4.

    最終的にルバーブがつぶれればOK

ワンポイントアドバイス

※1)スジはとらなくてOK
※4)はちみつを少量混ぜるとコクが出たのでお好みでどうぞ

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2018/06/18/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96%E3%81%A7%E7%B7%B4%E6%A2%85%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8B/

  • (ID: r1285831)
  • 2018/06/19 UP!

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