ルバーブで練り梅
by ヨハンセンさん
【料理紹介】
梅のない海外在住者には嬉しい、その国にあるもので日本食づくりです。材料たったふたつ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ルバーブ
中くらいの太さで長さ30㎝くらいを3本分くらい
塩
大さじ2と半分
【作り方】
ルバーブを2cmくらいにカット
鍋に1)を入れ、大さじ半分の塩をかけて水分を出す
2)を火にかけながら残りの塩を投入
最終的にルバーブがつぶれればOK
【ワンポイントアドバイス】
※1)スジはとらなくてOK
※4)はちみつを少量混ぜるとコクが出たのでお好みでどうぞ
このレシピのID: r1285831
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD