【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さば水煮の卵とじ レシピ

さば水煮の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さば水煮缶と卵で、簡単時短調理。

材料

  1. さば水煮缶 1缶
  2.  2個
  3. 梅肉 2個分
  4. めんつゆ おおさじ1ぱい

作り方

  1. 1.

    さば水煮缶を鍋に汁ごと入れ、煮立て、溶き卵を回し入れ、めんつゆ、おおさじ1ぱいを入れる。鍋の蓋をして蒸らす。鍋から取り出して、梅肉をのせる。

ワンポイントアドバイス

さばの生臭さを梅肉で、和らげています。

記事のURL:

  • (ID: r1485468)
  • 2020/09/16 UP!

他の卵のレシピ(239,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さば水煮の卵とじ | レシピブログTOP