和タリアンなサルシッチャ☆柚風味で
料理紹介
サルシッチャを和風にアレンジしました。免疫アップに有効なねぎと生姜を組み合わせました。
材料
- 豚ひき肉 400g
- 塩 3g
- 柚の皮 1個分
- こしょう 少々
- にんにくすりおろし 小さじ1
- ねぎ 3本
- 生姜の千切り 1片分
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1.
サルシッチャを作ります。豚ひきに塩こしょう、柚の皮、にんにくすりおろしを混ぜて棒状にし、ラップにくるんで一晩寝かせます。
- 2.
ねぎは3センチくらいに切ります。
- 3.
フライパンで1とねぎ、生姜の千切りを一緒に表裏焼きます。
- 4.
仕上げにポン酢をからめます。
ワンポイントアドバイス
ねぎもしっかり焦げ目をつけて、香ばしく仕上げます。
記事のURL:
- (ID: r1053893)
- 2016/04/20 UP!