【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和タリアンなサルシッチャ☆柚風味で レシピ

和タリアンなサルシッチャ☆柚風味で
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

サルシッチャを和風にアレンジしました。免疫アップに有効なねぎと生姜を組み合わせました。

材料

  1. 豚ひき肉 400g
  2.  3g
  3. 柚の皮 1個分
  4. こしょう 少々
  5. にんにくすりおろし 小さじ1
  6. ねぎ 3本
  7. 生姜の千切り 1片分
  8. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サルシッチャを作ります。豚ひきに塩こしょう、柚の皮、にんにくすりおろしを混ぜて棒状にし、ラップにくるんで一晩寝かせます。

  2. 2.

    ねぎは3センチくらいに切ります。

  3. 3.

    フライパンで1とねぎ、生姜の千切りを一緒に表裏焼きます。

  4. 4.

    仕上げにポン酢をからめます。

ワンポイントアドバイス

ねぎもしっかり焦げ目をつけて、香ばしく仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1053893)
  • 2016/04/20 UP!

他のねぎのレシピ(106,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和タリアンなサルシッチャ☆柚風味で | レシピブログTOP