和タリアンなサルシッチャ☆柚風味でby あつみんさん

【料理紹介】

サルシッチャを和風にアレンジしました。免疫アップに有効なねぎと生姜を組み合わせました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 400g
3g
柚の皮 1個分
こしょう 少々
にんにくすりおろし 小さじ1
ねぎ 3本
生姜の千切り 1片分
ポン酢 大さじ2

【作り方】

  1. サルシッチャを作ります。豚ひきに塩こしょう、柚の皮、にんにくすりおろしを混ぜて棒状にし、ラップにくるんで一晩寝かせます。
  2. ねぎは3センチくらいに切ります。
  3. フライパンで1とねぎ、生姜の千切りを一緒に表裏焼きます。
  4. 仕上げにポン酢をからめます。

【ワンポイントアドバイス】

ねぎもしっかり焦げ目をつけて、香ばしく仕上げます。