和タリアンなサルシッチャ☆柚風味で
by あつみんさん
【料理紹介】
サルシッチャを和風にアレンジしました。免疫アップに有効なねぎと生姜を組み合わせました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
400g
塩
3g
柚の皮
1個分
こしょう
少々
にんにくすりおろし
小さじ1
ねぎ
3本
生姜の千切り
1片分
ポン酢
大さじ2
【作り方】
サルシッチャを作ります。豚ひきに塩こしょう、柚の皮、にんにくすりおろしを混ぜて棒状にし、ラップにくるんで一晩寝かせます。
ねぎは3センチくらいに切ります。
フライパンで1とねぎ、生姜の千切りを一緒に表裏焼きます。
仕上げにポン酢をからめます。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎもしっかり焦げ目をつけて、香ばしく仕上げます。
このレシピのID: r1053893
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD