アボガドと豆腐のスープ <冷製>by Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

健康的でヘルシー、クリーミーな冷製スープです。
超簡単に作れるし、豆腐臭くはないので飲みやすくてフツーに美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きぬ豆腐 1丁
アボガド 2個
ブイヨンスープ 500cc
コンソメ粉 5g
生クリーム 50cc
適量
コショウ 少々

【作り方】

  1. 豆腐とアボガドをフードプロセッサーでクリーム状にする。
  2. 1にブイヨンソースを入れて、混ぜながら弱火にかける。
  3. 生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
  4. 冷蔵庫で冷やして、お好みで七味唐辛子をトッピングして、完成!

【ワンポイントアドバイス】

木綿豆腐より絹豆腐の方が滑らかで味にクセもなく美味しくできます。
何も考えず、ただ混ぜるだけです。