【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南国風♪大人のゴーヤほろ苦おひたし レシピ

南国風♪大人のゴーヤほろ苦おひたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アジアンな調味料で作る、浅漬け風のおひたし~少し置いて味を馴染まると、味がしっかり染みて、苦いゴーヤも美味しく食べられますよ~苦みのわかる大人向けお惣菜!晩御飯の副菜にいかがですか?

材料

  1. ゴーヤ 200g
  2.  適量
  3. ●豆板醤 小さじ1
  4. ●ナンプラー 小さじ1強
  5. ●砂糖 小さじ半分
  6. ●胡麻油 小さじ1半
  7. ●生姜すりおろし 小さじ1
  8. ●塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの綿をとり極薄にカット。塩もみして、沸騰したお湯で1~2分茹でる。流水につけて絞っておく。

  2. 2.

    ボールにとり、●の調味料を加えてよく和えたら、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

簡単!特になしです~

記事のURL:

  • (ID: r1030826)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南国風♪大人のゴーヤほろ苦おひたし | レシピブログTOP