南国風♪大人のゴーヤほろ苦おひたし
料理紹介
アジアンな調味料で作る、浅漬け風のおひたし~少し置いて味を馴染まると、味がしっかり染みて、苦いゴーヤも美味しく食べられますよ~苦みのわかる大人向けお惣菜!晩御飯の副菜にいかがですか?
材料
- ゴーヤ 200g
- 塩 適量
- ●豆板醤 小さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1強
- ●砂糖 小さじ半分
- ●胡麻油 小さじ1半
- ●生姜すりおろし 小さじ1
- ●塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ゴーヤの綿をとり極薄にカット。塩もみして、沸騰したお湯で1~2分茹でる。流水につけて絞っておく。
- 2.
ボールにとり、●の調味料を加えてよく和えたら、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
簡単!特になしです~
記事のURL:
- (ID: r1030826)
- 2016/04/12 UP!