南国風♪大人のゴーヤほろ苦おひたしby RiRiさん

【料理紹介】

アジアンな調味料で作る、浅漬け風のおひたし~少し置いて味を馴染まると、味がしっかり染みて、苦いゴーヤも美味しく食べられますよ~苦みのわかる大人向けお惣菜!晩御飯の副菜にいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 200g
適量
●豆板醤 小さじ1
●ナンプラー 小さじ1強
●砂糖 小さじ半分
●胡麻油 小さじ1半
●生姜すりおろし 小さじ1
●塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ゴーヤの綿をとり極薄にカット。塩もみして、沸騰したお湯で1~2分茹でる。流水につけて絞っておく。
  2. ボールにとり、●の調味料を加えてよく和えたら、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

簡単!特になしです~