玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニクを切る。にんじんは摩り下ろす。肉には胡椒を振っておく。
パンにオリーブオイルをたっぷりひき、玉ねぎを炒める。ニンニク、にんじん、肉、マッシュルームと投入。白ワインをふりかける。
2にトマトソース缶を空け、ハーブと砂糖を入れて15分程度弱火で煮込む。塩胡椒で味を整え出来上がり~
タッパーなどに1食分づつ小分けにし冷凍。解凍は電子レンジでも鍋でも。冷凍&解凍しても味はほとんど変わりません~
トマトソース缶は、塩味の強いものもあるので、塩の加減は調整してください。お砂糖は、隠し味として少し入れると、格段に美味しくなりますよ~ハーブや白ワインは省略可です。