冬瓜と南瓜のとろとろ煮
料理紹介
寒くなってきた時期にぴったりの1品!!
片栗粉でとろみがついてるので体から温まります!!
材料
- 冬瓜 200g
- 南瓜 1/4
- 鶏ひき肉 100g
- 水 150cc
- 白だし 50cc
- みりん 大匙1
- めんつゆ 大匙1
- 片栗粉 小匙2
作り方
- 1.
冬瓜は皮と種をとり
食べやすい大きさに
切る
- 2.
南瓜も一口大に切り
170どの油で素揚げする
- 3.
鍋に調味料を煮立て
ひき肉を入れほぐしたら、冬瓜を加え
5分~8分煮込む
- 4.
仕上げに2の南瓜
を加え水溶き片栗粉
でとろみをつける
ワンポイントアドバイス
冬瓜の代わりに大根でを美味しいです!!
南瓜は一回揚げることにより甘味もまし、美味しくなります!!
記事のURL:
- (ID: r1030539)
- 2016/04/12 UP!