冬瓜と南瓜のとろとろ煮by 鈴木 明理さん

【料理紹介】

寒くなってきた時期にぴったりの1品!!
片栗粉でとろみがついてるので体から温まります!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冬瓜 200g
南瓜 1/4
鶏ひき肉 100g
150cc
白だし 50cc
みりん 大匙1
めんつゆ 大匙1
片栗粉 小匙2

【作り方】

  1. 冬瓜は皮と種をとり
    食べやすい大きさに
    切る
  2. 南瓜も一口大に切り
    170どの油で素揚げする
  3. 鍋に調味料を煮立て
    ひき肉を入れほぐしたら、冬瓜を加え
    5分~8分煮込む
  4. 仕上げに2の南瓜
    を加え水溶き片栗粉
    でとろみをつける

【ワンポイントアドバイス】

冬瓜の代わりに大根でを美味しいです!!
南瓜は一回揚げることにより甘味もまし、美味しくなります!!