天ぷらのあんかけ
料理紹介
いつもの天ぷらとは一味ちがう上品な味に仕上がります!!
その季節にあった旬のやさいでok!!
筍やたらのめなんかもお勧めです。
材料
- じゃがいも 2個
- いんげん 10本
- 椎茸 4個
- 天ぷら粉 適量
- 白だし 50cc
- みりん 大匙2
- 水 1カップ
- 片栗粉 小匙2
作り方
- 1.
ジャガイモは乱切り
インゲンは筋をとり
椎茸は石ずきをとる
- 2.
野菜を天ぷら粉に
くぐらせ170℃の
油であげる
- 3.
白だし、みりん、水
を煮立て水溶き片栗粉
でとろみをつける
- 4.
天ぷらに3をかける
- (ID: r1030529)
- 2016/04/12 UP!