天ぷらのあんかけ レシピ

天ぷらのあんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの天ぷらとは一味ちがう上品な味に仕上がります!!
その季節にあった旬のやさいでok!!
筍やたらのめなんかもお勧めです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. いんげん 10本
  3. 椎茸 4個
  4. 天ぷら粉 適量
  5. 白だし 50cc
  6. みりん 大匙2
  7.  1カップ
  8. 片栗粉 小匙2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは乱切り
    インゲンは筋をとり
    椎茸は石ずきをとる

  2. 2.

    野菜を天ぷら粉に
    くぐらせ170℃の
    油であげる

  3. 3.

    白だし、みりん、水
    を煮立て水溶き片栗粉
    でとろみをつける

  4. 4.

    天ぷらに3をかける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030529)
  • 2016/04/12 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷらのあんかけ | レシピブログTOP