天ぷらのあんかけ
by 鈴木 明理さん
【料理紹介】
いつもの天ぷらとは一味ちがう上品な味に仕上がります!!
その季節にあった旬のやさいでok!!
筍やたらのめなんかもお勧めです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
いんげん
10本
椎茸
4個
天ぷら粉
適量
白だし
50cc
みりん
大匙2
水
1カップ
片栗粉
小匙2
【作り方】
ジャガイモは乱切り
インゲンは筋をとり
椎茸は石ずきをとる
野菜を天ぷら粉に
くぐらせ170℃の
油であげる
白だし、みりん、水
を煮立て水溶き片栗粉
でとろみをつける
天ぷらに3をかける
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD