【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
浅利を軽く殻をこすって洗う。 鍋に水を張り 浅利を入れて火にかける。
浅利の口があくまで火にかける。
浅利の口が開いたら火を止めて軽く塩コショウする。
あったらバジルやパセリを浮かべてもきれいです。浅利の出汁がしっかりしているので塩コショウでけで十分です。
記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/11685653.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑簡単浅利のスープ | レシピブログTOP