浅利を軽く殻をこすって洗う。 鍋に水を張り 浅利を入れて火にかける。
浅利の口があくまで火にかける。
浅利の口が開いたら火を止めて軽く塩コショウする。
あったらバジルやパセリを浮かべてもきれいです。浅利の出汁がしっかりしているので塩コショウでけで十分です。
記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/11685653.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑簡単浅利のスープ | レシピブログTOP