【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
浅利を軽く殻をこすって洗う。 鍋に水を張り 浅利を入れて火にかける。
浅利の口があくまで火にかける。
浅利の口が開いたら火を止めて軽く塩コショウする。
あったらバジルやパセリを浮かべてもきれいです。浅利の出汁がしっかりしているので塩コショウでけで十分です。
記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/11685653.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単浅利のスープ | レシピブログTOP