冷めても柔らか☆鶏胸肉で海苔巻き唐揚げ レシピ

冷めても柔らか☆鶏胸肉で海苔巻き唐揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉でお財布にも優しい。いつもの唐揚げに海苔を巻いて揚げるだけで お弁当にもお勧めな 海苔巻き唐揚げです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚300g
  2. 海苔 全角2枚くらい
  3. *生姜 1かけ
  4. *麺つゆ 3倍濃縮タイプ 大さじ1
  5. *醤油 小さじ1
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    海苔→12等分くらいに2枚とも切る
    生姜→すりおろす
    鶏胸肉→ビニル袋などの上から綿棒で繊維を壊すように叩く 少し薄くのばす感じ

  2. 2.

    繊維を断ち切るように 一口大に1cm厚にそぎ切り

  3. 3.

    切った肉に*印をよ〜く もみ込んでから 片栗粉を混ぜ込み馴染ませたら、海苔を一枚ずつ折りたたむように肉を挟む

  4. 4.

    180度の油でキツネ色に揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

肉の繊維を壊すために 良く叩いてね。
いつもの唐揚げに海苔を貼り付けるだけなので モモ肉でも美味しく出来ますよ。

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  • (ID: r1118462)
  • 2016/10/28 UP!

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