冷めても柔らか☆鶏胸肉で海苔巻き唐揚げ
料理紹介
鶏胸肉でお財布にも優しい。いつもの唐揚げに海苔を巻いて揚げるだけで お弁当にもお勧めな 海苔巻き唐揚げです。
材料
- 鶏胸肉 1枚300g
- 海苔 全角2枚くらい
- *生姜 1かけ
- *麺つゆ 3倍濃縮タイプ 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
海苔→12等分くらいに2枚とも切る
生姜→すりおろす
鶏胸肉→ビニル袋などの上から綿棒で繊維を壊すように叩く 少し薄くのばす感じ
- 2.
繊維を断ち切るように 一口大に1cm厚にそぎ切り
- 3.
切った肉に*印をよ〜く もみ込んでから 片栗粉を混ぜ込み馴染ませたら、海苔を一枚ずつ折りたたむように肉を挟む
- 4.
180度の油でキツネ色に揚げたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
肉の繊維を壊すために 良く叩いてね。
いつもの唐揚げに海苔を貼り付けるだけなので モモ肉でも美味しく出来ますよ。
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- 2016/10/28 UP!