菜の花と油揚げの辛子しょうゆ和え レシピ

菜の花と油揚げの辛子しょうゆ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
KGOHANさん
KGOHANさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっとできる一品。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. 油揚げ 5cm×10cm 一枚
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. マスタード 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    菜の花を茹でて食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    油揚げをオーブントースターでさっと焼き、食べやすい大きさにカットします。
    焦げやすいので注意が必要。

  3. 3.

    菜の花、油揚げ、調味料を加えて一混ぜしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

今回は、中国野菜の紅菜苔を使用しました。苦みがなくて美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1362911)
  • 2019/05/07 UP!

他の菜の花のレシピ(9,221件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と油揚げの辛子しょうゆ和え | レシピブログTOP