菜の花と油揚げの辛子しょうゆ和えby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

さっとできる一品。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1束
油揚げ 5cm×10cm 一枚
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
マスタード 小さじ1〜2

【作り方】

  1. 菜の花を茹でて食べやすい大きさにカットします。
  2. 油揚げをオーブントースターでさっと焼き、食べやすい大きさにカットします。
    焦げやすいので注意が必要。
  3. 菜の花、油揚げ、調味料を加えて一混ぜしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

今回は、中国野菜の紅菜苔を使用しました。苦みがなくて美味しい。