菜の花と油揚げの辛子しょうゆ和え
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
さっとできる一品。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1束
油揚げ
5cm×10cm 一枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
マスタード
小さじ1〜2
【作り方】
菜の花を茹でて食べやすい大きさにカットします。
油揚げをオーブントースターでさっと焼き、食べやすい大きさにカットします。
焦げやすいので注意が必要。
菜の花、油揚げ、調味料を加えて一混ぜしたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
今回は、中国野菜の紅菜苔を使用しました。苦みがなくて美味しい。
このレシピのID: r1362911
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD