【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は厚さ5mmの半月に、キャベツは太い目の千切りにします。
鍋に水300ccを入れ、豚肉と大根を中火で煮込みます。
鍋が煮立ったら弱火に落としてあくを取り、キャベツを加えます。
味噌を溶かしいれて2分程度弱火で煮込んだら出来上がりです。
大根は食感を楽しむために薄すぎず厚すぎず、適度な大きさに切るとより一層料理を楽しめます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑煮込むだけのお手軽シャキシャキ豚汁 | レシピブログTOP