大根は厚さ5mmの半月に、キャベツは太い目の千切りにします。
鍋に水300ccを入れ、豚肉と大根を中火で煮込みます。
鍋が煮立ったら弱火に落としてあくを取り、キャベツを加えます。
味噌を溶かしいれて2分程度弱火で煮込んだら出来上がりです。
大根は食感を楽しむために薄すぎず厚すぎず、適度な大きさに切るとより一層料理を楽しめます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑煮込むだけのお手軽シャキシャキ豚汁 | レシピブログTOP