【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は厚さ5mmの半月に、キャベツは太い目の千切りにします。
鍋に水300ccを入れ、豚肉と大根を中火で煮込みます。
鍋が煮立ったら弱火に落としてあくを取り、キャベツを加えます。
味噌を溶かしいれて2分程度弱火で煮込んだら出来上がりです。
大根は食感を楽しむために薄すぎず厚すぎず、適度な大きさに切るとより一層料理を楽しめます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑煮込むだけのお手軽シャキシャキ豚汁 | レシピブログTOP