【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤのツナオリーブ和え レシピ

ゴーヤのツナオリーブ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤとツナフレークを合わせることでゴーヤの苦みがまろやかに。オリーブの塩けがお酒にも合うひと皿です。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. ツナフレーク 1/2缶
  3. 黒オリーブ 6粒
  4. 醤油 小2
  5.  小1
  6. EVオリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、中心の種とわたを取り除いて薄切りにする。
    オリーブはまな板の上でつぶし、種を除く。

  2. 2.

    沸騰した湯に塩(分量外)を加え、ゴーヤをさっと茹で、冷水にとる。

  3. 3.

    ボウルに醤油、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ、水気を切ったゴーヤ、オリーブ、ツナフレークを加えて和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030428)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤのツナオリーブ和え | レシピブログTOP