ゴーヤのツナオリーブ和え
by Yasukoさん
【料理紹介】
ゴーヤとツナフレークを合わせることでゴーヤの苦みがまろやかに。オリーブの塩けがお酒にも合うひと皿です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
ツナフレーク
1/2缶
黒オリーブ
6粒
醤油
小2
酢
小1
EVオリーブオイル
小1
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、中心の種とわたを取り除いて薄切りにする。
オリーブはまな板の上でつぶし、種を除く。
沸騰した湯に塩(分量外)を加え、ゴーヤをさっと茹で、冷水にとる。
ボウルに醤油、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ、水気を切ったゴーヤ、オリーブ、ツナフレークを加えて和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD