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わけぎのぬたです☆ レシピ

わけぎのぬたです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

見つけたら即買いw!さっと作れて、白飯にもアテにも合う1品です☆甘味噌にちょい酸味が~!食欲をそそります♪♪細めのねぎやわかめ、魚介類などと和えてもGOODです☆

材料

  1. わけぎ  1袋
  2. *砂糖 味噌(だし入り)  各大1
  3. *酢  大半分

作り方

  1. 1.

    わけぎは根を落としてよく洗い、白い部分と緑の部分を切り分け、それぞれ4cmに切る。強火で湯を沸かす。

  2. 2.

    沸騰すれば白い部分を入れ、1分茹でる。青い部分も入れ、更に1分茹でたらザルにあけ、うちわで扇いで冷ます。

  3. 3.

    両手でギュッと絞り、ペーパー等に包んで更に絞る。*をボウルで混ぜ、わけぎを入れ、よく絡めたら盛り付ける☆

  4. 4.

    たこ&わかめ&きゅうりに和えてもGOOD☆

ワンポイントアドバイス

*わけぎは茹で過ぎないようにね。水に晒すと水っぽくなるので入れないでね☆
*だし入り味噌でない場合は、だしの素を少々入れてね☆

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  • (ID: r1037904)
  • 2016/04/13 UP!

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